ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
24
68
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Бриошь
2 куска
Бекон
100 г
Сливочное масло
75 г
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Лук-сибулет
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
Шаг 2
2Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.
Шаг 3
3Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
Шаг 4
4Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке.
Шаг 5
5В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью.
Шаг 6
6Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса.
Шаг 7
7Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком.
Шаг 8
8Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам.
Шаг 9
9Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 10
10На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом.
Совет к рецепту
Белый винный уксус можно заменить более мягким рисовым или вообще обойтись лимонным соком. Вместо бриоши можно использовать ваш любимый хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
31
3
0