
Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1148
50
75
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаУкроп
25 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
25 гГреческий йогурт
140 гСмесь перцев
по вкусуКрасные помидоры черри
100 гСыр пармезан
50 гХлеб
100 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать

1Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры поделите на четвертинки или половинки. Чеснок очистите от щелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

3Добавьте зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешайте.
4Посолите, поперчите йогурт по вкусу.

5Разбейте яйца в небольшую посуду. Если яиц больше чем одно, то лучше разделить их в разных емкости, чтобы удобнее было выливать в воду, для варки.

6Варим яйца.
Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды, и на медленном огне доведите её до кипения. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложечку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варим 3-4 минуты, после чего с помощью шумовки достаем и перекладываем на тарелку

7Пока яйца варятся, поджарим хлеб. В сковороде разогрейте оливковое масло, и выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
8Добавьте яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.

9Посыпьте, получившиеся блюдо, сыром. Добавьте помидоры черри и обжаренный хлеб.
10Блюдо готово к подаче!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты