
Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1148
50
75
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаУкроп
25 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
25 гГреческий йогурт
140 гСмесь перцев
по вкусуКрасные помидоры черри
100 гСыр пармезан
50 гХлеб
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Свежую зелень ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко нарезать. Помидоры нарезать четвертинками или половинками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

3Добавить зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешать.

4Посолить, поперчить йогурт по вкусу.

5Разбить яйца в небольшую посуду. Если яиц больше, чем одно, то лучше разделить их в разные емкости, чтобы удобнее было выливать в воду для варки.

6Налить в кастрюлю 1–2 литра воды и на медленном огне довести ее до кипения. Добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варить 3–4 минуты, после чего с помощью шумовки достать и переложить на тарелку.

7Пока яйца варятся, поджарить хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить на нее ломтики хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

8Добавить яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.

9Посыпать получившиеся блюдо сыром. Добавить помидоры черри и обжаренный хлеб.

10Блюдо готово к подаче!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты