Драник из цукини с яйцом пашот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
23
30
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
600 гПшеничная мука
120 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
8 штукОливковое масло
40 млМолотый черный перец
4 гСыр страчателла
80 гСметана
40 гЛук-сибулет
4 гЗелень
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цукини помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
2Отжать руками лишнюю влагу.
3Добавить к цукини муку, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, перец.
4Хорошо перемешать до однородной массы.
5Сформировать четыре больших драника.
6Обжарить их на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
7Приготовить соус. Для этого перемешать до однородного состояния страчателлу, 1 столовую ложку оливкового масла, сметану и мелко порубленный лук-сибулет.
8Отварить яйца пашот. Для этого нужно налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
9Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
10Влить в центр воронки 1 яйцо.
11Варить 3 минуты.
12Достать яйцо шумовкой.
13Проделать то же самое еще с 3 яйцами.
14На тарелку выложить готовый драник, на него — яйцо-пашот.
15Полить соусом из страчателлы.
16Украсить красной икрой и миксом из зелени.
17Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты