Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 125 г

Сливочный сыр 100 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Укроп 1 веточка

Соль по вкусу

Чеснок 3 г

Оливковое масло 23 мл

Сладкий перец 20 г

Молотая паприка 5 г

Булочка с кунжутом 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
  • 3. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
  • 4. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
  • 5. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
  • 6. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
  • 7. Подавать с кунжутной булочкой.

Похожие рецепты

Ароматная холодная фриттата

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Шалфей 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Автор: lenama
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с лососем и сыром

Автор: Екатерина Лотышева
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Слабосоленый лосось 400 г

Укроп 1 чайная ложка

Цедра лайма ½ штуки

Сок лайма ½ штуки

Сливочный сыр 300 г

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука классическая

Автор: Эльвира Ромашкина
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Красный перец чили по вкусу

Куркума щепотка

Кумин (зира) щепотка

Харисса по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов