ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
39
44
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Греческий йогурт
125 г
Сливочный сыр
100 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г
Оливковое масло
23 мл
Сладкий перец
20 г
Молотая паприка
5 г
Булочка с кунжутом
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
3Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
4Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
5Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
6В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
7Подавать с кунжутной булочкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
1) Непонятно, в каком виде добавлять в йогурт сливочный сыр - продукты имеют принципиально разные физические свойства и смешаются разве что в случае измельчения сыра на терке, что с учетом его консистенции проблематично. 2) Яйца при таком времени приготовления не схватываются от слова совсем. Даже при условии, что они комнатной температуры и даже если увеличить время приготовления до 2 минут. По итогу получаются белковые «сопли».
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0