
Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1129
ккал
-
Белки
39,3
грамм
-
Жиры
66,6
грамм
-
Углеводы
91,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Греческий йогурт 125 г
Сливочный сыр 100 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Укроп 1 веточка
Соль по вкусу
Чеснок 3 г
Оливковое масло 23 мл
Сладкий перец 20 г
Молотая паприка 5 г
Булочка с кунжутом 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.