ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1129
39
67
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Греческий йогурт
125 г
Сливочный сыр
100 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г
Оливковое масло
23 мл
Сладкий перец
20 г
Молотая паприка
5 г
Булочка с кунжутом
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
2Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
3Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
4Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
5Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
6В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
7Подавать с кунжутной булочкой.
Комментарии (1):
0
1) Непонятно, в каком виде добавлять в йогурт сливочный сыр — продукты имеют принципиально разные физические свойства и смешаются разве что в случае измельчения сыра на терке, что с учетом его консистенции проблематично. 2) Яйца при таком времени приготовления не схватываются от слова совсем. Даже при условии, что они комнатной температуры и даже если увеличить время приготовления до 2 минут. По итогу получаются белковые «сопли».
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0