Как засолить куриный желток в четверговой соли

- Камиль Гулиев
В меню московского ресторана White Rabbit есть краб, который подается с мелко потертым гусиным желтком, засоленным в четверговой соли. Вкус этого желтка не похож ни на что, но Владимир Мухин, придумавший этот рецепт, утверждает, что желток похож одновременно и на вареные пасхальные яйца, посыпанные костромской четверговой солью и на пирожок с луком и яйцом.
Мы пришли на кухню White Rabbit и попросили Владимира показать нам, как он это делает. Гусиного желтка, правда, под рукой не оказалось (потому, что не сезон), но куриные яйца засаливаются на хуже, и Владимир их тоже использует.
Для рецепта нужна самодельная четверговая соль. По этому поводу мы вспомнили статью Алексея Зимина, где тот рассказывает, как ее можно приготовить из магазинного кваса. А можно не ломать голову и купить готовую костромскую.