Яйца

№ 46 (108)

В номере

Как готовить яйца?

всмятку, в мешочек, вкрутую, пашот, омлет и болтунья

Марина Шаклеина
главный редактор
Яйцо  символ жизни, постоянного возрождения и обновления, развития и движения, содружества мягкости и твердости. Для философов. Для нас это совершенный во всех смыслах продукт и настоящее гастрономическое явление и счастье. 
Яйца абсолютно самодостаточны и при этом участвуют в огромном количестве блюд в качестве незаменимого ингредиента. Без яиц у нас не было бы базовых кремов и соусов, мягких бисквитов и хрустящих безе и еще массы хороших вещей. Они доступны в течение круглого года, недорого стоят, не занимают много места, довольно долго хранятся. Они полезны, в меру калорийны, содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. В общем, с какой стороны ни зайди, а без яиц никак. 
Поэтому наш новый номер про них. Мы постарались ответить на самые интересные вопросы про яйца, а также сняли мини-кино о том, как Владимир Мухин засаливает желтки в четверговой соли. В номере вы найдете понятные видеоуроки по обращению с яйцами, рецепты классических завтраков, а также варианты, что приготовить из яиц, если омлеты и пашоты надоели, фоторепортаж с птицефабрики и рассказы про несколько интересных блюд, в составе которых яйца играют ключевую роль. 

Как приготовить флан

Рассказывает и показывает Катя Трофимова, кондитер и тьютор школы «Еды»