Рецепты морс

Освежающий морс — самый любимый летний напиток на основе разных сортов ягод, реже фруктов. Для приготовления морса хорошо подходят брусника, малина, клюква, вишня и смородина — ягоды с характерной кислинкой. От компота он отличается содержанием не менее 1% алкоголя. Кроме того, морс часто используется в приготовлении алкогольных коктейлей. Напиток не считается десертом, его не варят из сухофруктов или овощей и не газируют. Приготовить морс в домашних условиях можно двумя способами: путем варки или без нее. В первом случае из ягод сначала отжимается сок, а из получившейся выжимки готовят отвар, добавляя в него сахар или мед. Затем вливается полученный сок и морс ставят охлаждаться. Готовый напиток хорошо утоляет жажду. Во втором случае ягоды протирают и процеживают, а отжатый сок смешивают с кипяченой водой и тоже подслащивают. Различные рецепты морса включают вариант его приготовления из варенья. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Если добавить в горячий морс апельсиновую цедру и такие пряности, как корица или гвоздика, домашний напиток согреет не хуже глинтвейна.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Морс из клюквы

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из сливы

Автор: Елена
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из смородины с мятой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Вода 4 столовые ложки

Смородина 200 г

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из смородины

Автор: Любовь
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Смородина 300 г

Вода 1 л

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый морс

Автор: Анна Рогозина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желирующий сахар 1 кг

Инжирные персики 1 кг

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из клюквы с имбирем

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженная клюква 300 г

Сахар по вкусу

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.