ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыморса

Освежающий морс — самый любимый летний напиток на основе разных сортов ягод, реже фруктов. Для приготовления морса хорошо подходят брусника, малина, клюква, вишня и смородина — ягоды с характерной кислинкой. От компота он отличается содержанием не менее 1% алкоголя. Кроме того, морс часто используется в приготовлении алкогольных коктейлей. Напиток не считается десертом, его не варят из сухофруктов или овощей и не газируют. Приготовить морс в домашних условиях можно двумя способами: путем варки или без нее. В первом случае из ягод сначала отжимается сок, а из получившейся выжимки готовят отвар, добавляя в него сахар или мед. Затем вливается полученный сок и морс ставят охлаждаться. Готовый напиток хорошо утоляет жажду. Во втором случае ягоды протирают и процеживают, а отжатый сок смешивают с кипяченой водой и тоже подслащивают. Различные рецепты морса включают вариант его приготовления из варенья. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Если добавить в горячий морс апельсиновую цедру и такие пряности, как корица или гвоздика, домашний напиток согреет не хуже глинтвейна.
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Морс клюквенный
Автор: Валерия Кислова
6 порций
30 минут
656
39
10
Морс из клюквы
Автор: Юлия Шлыкова
12 порций
40 минут
474
25
6
спецпроекты
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Морс из смородины
Автор: Любовь
4 порции
1 час
83
6
1
Морс из сливы
Автор: Елена
4 порции
15 минут
80
5
0
Морс из смородины с мятой
Автор: Оля Давыдова
1 порция
10 минут
79
4
0
спецпроекты
Морс из клюквы с имбирем
Автор: Оля Давыдова
6 порций
1 час
161
9
2
Автор: Еда
4 порции
30 минут
50
3
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
12
2
0
Персиковый морс
Автор: Анна Рогозина
4 порции
1 час
11
1
0
Домашний клюквенный морс
Автор: Алексеева Александровна
4 порции
20 минут
184
10
0