Морс из смородины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
300 гВода
1 лСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
2Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
3В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
4Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
5Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Совет к рецепту
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты