Морс из смородины

Морс из смородины

Автор: Любовь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь

Автор: Любовь

3 рецепта

Ингредиенты

Смородина 300 г

Вода 1 л

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
  • 2. Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
  • 4. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.

Совет к рецепту

Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.

Похожие рецепты

Ягодный компот с грушами

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 1 штука

Малина 60 г

Смородина 50 г

Крыжовник 50 г

Сахар 0,3 стакана

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный и полезный зеленый чай

Автор: Денис Соловьев
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тутовый дошаб (сироп)

Автор: Арарат Агабекян
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

Автор: Angelina.ch
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соевое молоко

Автор: Андрей Гуляйкин
2 ингредиента
8 порций 7 часов

Ингредиенты

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Клюква 220 г

Смородина 220 г

Сахар 300 г

Картофельный крахмал 50 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов