![Ягодный морс](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/6f/26f46570ecf64a68955a12c976e337fc.jpg)
Ягодный морс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
1
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красная смородина
180 гЗамороженная черная смородина
180 гЗамороженная облепиха
180 гЗамороженная клюква
180 гЖимолость
100 гЛимон
½ штукиСушеный шиповник
45 гВода
1½ лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_1.jpg)
1В кастрюлю положить оба вида смородины.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_2.jpg)
2Добавить облепиху.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_3.jpg)
3Добавить клюкву.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_4.jpg)
4Добавить жимолость.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_5.jpg)
5Добавить половинку лимона.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_6.jpg)
6Добавить сушеный шиповник.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_7.jpg)
7Влить 1,5 литра воды и поставить на сильный огонь.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_8.jpg)
8Довести до кипения и убавить огонь.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_9.jpg)
9Накрыть крышкой и варить 15–20 минут на медленном огне.
![Фото шага рецепта Ягодный морс 186425 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yagodnyy-mors_186425_step_10.jpg)
10Дать остыть, процедить и подавать.
Совет к рецепту
Данный морс является концентратом, поэтому его стоит разбавлять водой как заварку. Также по желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты