
Морс из клюквы
порции: 12
готовить: 40 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
453
22
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
144
ккал
-
Белки
0,2
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
36,1
грамм
Ингредиенты
порции
Клюква ½ кг
Сахар 400 г
Вода 3 л
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
2. Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.