ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морс из клюквы

Морс из клюквы

АВТОР: Юлия Шлыкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
256
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
0
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клюква
½ кг
Сахар
400 г
Вода
3 л
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
3Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
5Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
6Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
7Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
Комментарии (6):
0
Спасибо, сахара брала в 2 раза меньше, прекрасно получилось.
3
спасибо, а сколько дней его можно хранить?
0
В холодильнике неделю простоит, наверняка.
0
Все прекрасно, только прежде , чем вливать сок, необходимо охладить, а не добавлять в горячий, иначе витамин С погибнет, и пользы от такого морса, как от компота
спецпроекты
Похожие рецепты
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0
Витаминный морс
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0