Морс из клюквы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
0
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клюква
½ кгСахар
400 гВода
3 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
3Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
5Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
6Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
7Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Все прекрасно, только прежде , чем вливать сок, необходимо охладить, а не добавлять в горячий, иначе витамин С погибнет, и пользы от такого морса, как от компота
спецпроекты
Похожие рецепты