Персиковый морс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
1
0
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желирующий сахар
1 кгИнжирные персики
1 кгВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
2На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
3Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
4Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
5Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
Совет к рецепту
Если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты