ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морс из клюквы с имбирем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
300 г
Сахар
по вкусу
Свежий имбирь
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженную клюкву высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, затем установить дуршлаг над пустой кастрюлей и оставить размораживаться. Когда клюква станет мягкой, нужно вооружиться небольшим половником или простой столовой ложкой и тыльной стороной раздавить все ягоды в дуршлаге так, чтобы сок из ягод стек в кастрюлю через отверстия дуршлага.
2Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, в него нужно налить немного теплой кипяченой воды и помешать ложкой жмых так, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторить процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросить.
3Содержимое кастрюли разбавить теплой кипяченой водой (на 300 грамм ягод понадобиться примерно 2 литра воды чтобы получился насыщенный морс), бросить кусочек очищенного свежего имбиря и добавить сахар по вкусу. Размешать и дать чуть-чуть настояться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
готовила морс почти по вашему рецепту) только имбирь не добавляла, а после того как раздавила ягоды, прокипятила мякоть и кожицу всю, процедила, остудила и влила потом сок от раздавленных ягод. замечательный морс) кисленький) самое то))
Читайте также:
Похожие рецепты
Морс
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
20 минут
0
1
0
Клюквенный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
1
2
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
2
1
0
Витаминный морс
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0