
Клюквенный морс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Клюквенный морс — освежающий напиток насыщенного рубинового цвета, приготовленный из кислых ягод. А еще это смысловой ингредиент доброго десятка коктейлей, в том числе и прославленного сериалом «Секс в большом городе» Cosmopolitan. Клюквенный морс, который у нас принято пить как лекарство от сезонных простуд, давно стал частью мировой барменской культуры. Перед вами рецепт классического клюквенного морса. Приготовить его очень просто: достаточно отварить клюкву и затем смешать готовый отвар с сахарным сиропом. В этом рецепте мы используем свежую клюкву, но сварить вкусный морс можно и из замороженных ягод.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
1 кгВода
4 лСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Клюкву сварить в 3 л воды в течение 10 минут.

3Параллельно сварить сироп: засыпать сахар в сотейник.

4Сахар залить 1 л воды.

5Довести сироп до кипения и снять с огня.

6Готовую клюкву процедить.

7Протереть через марлю.

8Затем отжать остаток через марлю.

9Смешать клюквенный отвар с сиропом.

10Поставить на лед и дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что-то не могу понять почему нельзя сразу в кастрюлю сахар добавить, а нужно отдельно сироп варить?
0
Скорее всего, если клюкву варить с сахаром, вкус морса будет не таким освежающим. Это классический рецепт морса, мы не стали идти против правил.
Читайте также:
Похожие рецепты