Клюквенный морс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рубиново-красный напиток, который у нас принято пить как лекарство от сезонных простуд, давно стал частью мировой барменской культуры. Клюквенный морс — смысловой ингредиент доброго десятка коктейлей, в том числе и прославленного сериалом «Секс в большом городе» Cosmopolitan.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
1 кгВода
4 лСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Клюкву сварить в 3 л воды в течение 10 минут.
3Параллельно сварить сироп: засыпать сахар в сотейник.
4Сахар залить 1 л воды.
5Довести сироп до кипения и снять с огня.
6Готовую клюкву процедить.
7Протереть через марлю.
8Затем отжать остаток через марлю.
9Смешать клюквенный отвар с сиропом.
10Поставить на лед и дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Что-то не могу понять почему нельзя сразу в кастрюлю сахар добавить, а нужно отдельно сироп варить?
0
Скорее всего, если клюкву варить с сахаром, вкус морса будет не таким освежающим. Это классический рецепт морса, мы не стали идти против правил.
спецпроекты
Похожие рецепты