ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный морс

Клюквенный морс

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рубиново-красный напиток, который у нас принято пить как лекарство от сезонных простуд, давно стал частью мировой барменской культуры. Клюквенный морс — смысловой ингредиент доброго десятка коктейлей, в том числе и прославленного сериалом «Секс в большом городе» Cosmopolitan.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
1
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
1 кг
Вода
4 л
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 2
2Клюкву сварить в 3 л воды в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 3
3Параллельно сварить сироп: засыпать сахар в сотейник.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 4
4Сахар залить 1 л воды.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 5
5Довести сироп до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 6
6Готовую клюкву процедить.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 7
7Протереть через марлю.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 8
8Затем отжать остаток через марлю.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 9
9Смешать клюквенный отвар с сиропом.
Фото шага рецепта Клюквенный морс 93968 шаг 10
10Поставить на лед и дать остыть.
Комментарии (2):
0
Что-то не могу понять почему нельзя сразу в кастрюлю сахар добавить, а нужно отдельно сироп варить?
0
Скорее всего, если клюкву варить с сахаром, вкус морса будет не таким освежающим. Это классический рецепт морса, мы не стали идти против правил.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0
Витаминный морс
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0