Брусничный морс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV-XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
0
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 лБрусника
450 гСахар
6 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тщательно промыть бруснику.
2Размять ягоду толкушкой, чтобы она пустила сок.
3В кипящую воду выложить бруснику.
4Добавить сахар.
5Довести морс до кипения.
6Процедить морс.
Совет к рецепту
450 грамм брусники равняются 1,5 стакана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты