Морс из сливы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
1 кгСахар
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
2Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
3Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.
Совет к рецепту
Количество сливы зависит от размера кастрюли. На 1 кг должна быть достаточно большая (6-7 л).
Таким же образом можно готовить морс из любых других ягод и фруктов (яблоки, клюква, брусника и т.д.).
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Прекрасная возможность использовать мелкую сливу и получить вкусный напиток! Я люблю кисленькое - примерно 500г слив и 100г сахара на 3л воды. Еще положила веточку мяты. Обычно добавляю в морсы корицу и гвоздику, но в этот раз не было.
спецпроекты
Похожие рецепты