Морс клюквенный

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

53 рецепта

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок.
  • 2. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из клюквы

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тархун

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сливы 330 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Клюква 220 г

Смородина 220 г

Сахар 300 г

Картофельный крахмал 50 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный квас

Автор: Еда
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Клюква 500 г

Вода 3 л

Изюм 100 г

Сахар 300 г

Ржаная закваска 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов