Морс клюквенный

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок.
  • 2. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чай с корицей

Автор: Марина Игнатьева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс из клюквы

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий клюквенный напиток с джином

Автор: Анна Анисимова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисель

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Клюква 220 г

Смородина 220 г

Сахар 300 г

Картофельный крахмал 50 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов