Рецепты сбитня

Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Первый вариант подразумевает сбраживание на дрожжах с добавлением хмеля. Второй вариант напитка готовится на основе воды с медом, патокой или вареньем. И в тот и в другой традиционно добавляют различные травяные сборы. Рецептов сбитня множество. По технологии приготовления они делятся на простые и заварные — на сбраживании меда и патоки. В алкогольные сбитни, как и раньше, добавляют вино или брагу. Настоящий сбитень готовится всего несколько часов, поэтому приготовление сбитня не отнимет много времени, а результат превысит любые ожидания. Действующий как согревающее средство, сбитень до сих пор считается популярным зимним напитком, хотя в жару он не менее актуален: пить его можно и холодным. Он хорошо утоляет голод и жажду. Неслучайно напиток в прошлом составлял достойную конкуренцию русскому квасу. Традиционно сбитень пьют из глиняных кружек. Множеством рецептов различных сбитней — клубничных, малиновых, сбитней с вином, зверобоем, травами и многих других — поделились наши талантливые авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сбитень

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Травяной сбор 250 г

Мята 1 пучок

Лайм 1 штука

Лимон 1 кусок

Мед 400 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с травами

Автор: Мейра Эльг
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цедра апельсина 40 г

Молотая корица на кончике ножа

Мед 40 г

Зверобой 40 г

Вода 1 л

Мята сушеная 40 г

Сушеные листья чабреца 40 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.