ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты сбитня

Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Первый вариант подразумевает сбраживание на дрожжах с добавлением хмеля. Второй вариант напитка готовится на основе воды с медом, патокой или вареньем. И в тот и в другой традиционно добавляют различные травяные сборы. Рецептов сбитня множество. По технологии приготовления они делятся на простые и заварные — на сбраживании меда и патоки. В алкогольные сбитни, как и раньше, добавляют вино или брагу. Настоящий сбитень готовится всего несколько часов, поэтому приготовление сбитня не отнимет много времени, а результат превысит любые ожидания. Действующий как согревающее средство, сбитень до сих пор считается популярным зимним напитком, хотя в жару он не менее актуален: пить его можно и холодным. Он хорошо утоляет голод и жажду. Неслучайно напиток в прошлом составлял достойную конкуренцию русскому квасу. Традиционно сбитень пьют из глиняных кружек. Множеством рецептов различных сбитней — клубничных, малиновых, сбитней с вином, зверобоем, травами и многих других — поделились наши талантливые авторы.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
582
14
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
263
6
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
32
1
1
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
99
5
0
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
43
1
0
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
1
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
238
5
3
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
16
1
1
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Iljina
4 порции
45 минут
27
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
7
1
0
Яблочный сбитень с мятой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
10 минут
2
1
0