Рецептысбитня
Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Первый вариант подразумевает сбраживание на дрожжах с добавлением хмеля. Второй вариант напитка готовится на основе воды с медом, патокой или вареньем. И в тот и в другой традиционно добавляют различные травяные сборы. Рецептов сбитня множество. По технологии приготовления они делятся на простые и заварные — на сбраживании меда и патоки. В алкогольные сбитни, как и раньше, добавляют вино или брагу. Настоящий сбитень готовится всего несколько часов, поэтому приготовление сбитня не отнимет много времени, а результат превысит любые ожидания. Действующий как согревающее средство, сбитень до сих пор считается популярным зимним напитком, хотя в жару он не менее актуален: пить его можно и холодным. Он хорошо утоляет голод и жажду. Неслучайно напиток в прошлом составлял достойную конкуренцию русскому квасу. Традиционно сбитень пьют из глиняных кружек. Множеством рецептов различных сбитней — клубничных, малиновых, сбитней с вином, зверобоем, травами и многих других — поделились наши талантливые авторы.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
спецпроекты