ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептысбитня

Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Первый вариант подразумевает сбраживание на дрожжах с добавлением хмеля. Второй вариант напитка готовится на основе воды с медом, патокой или вареньем. И в тот и в другой традиционно добавляют различные травяные сборы. Рецептов сбитня множество. По технологии приготовления они делятся на простые и заварные — на сбраживании меда и патоки. В алкогольные сбитни, как и раньше, добавляют вино или брагу. Настоящий сбитень готовится всего несколько часов, поэтому приготовление сбитня не отнимет много времени, а результат превысит любые ожидания. Действующий как согревающее средство, сбитень до сих пор считается популярным зимним напитком, хотя в жару он не менее актуален: пить его можно и холодным. Он хорошо утоляет голод и жажду. Неслучайно напиток в прошлом составлял достойную конкуренцию русскому квасу. Традиционно сбитень пьют из глиняных кружек. Множеством рецептов различных сбитней — клубничных, малиновых, сбитней с вином, зверобоем, травами и многих других — поделились наши талантливые авторы.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
597
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
34
1
1
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
100
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
241
5
3
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
29
1
0
спецпроекты
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
22
1
1