Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистите имбирь, нарежьте его крупными кусками.
  • 2. Доведите до кипения 850 мл воды, добавьте специи, имбирь и сахар, перемешайте до растворения сахара.
  • 3. Варите 5 минут на слабом огне.
  • 4. Снимите с плиты, дайте напитку остыть в течение 10 минут.
  • 5. Добавьте мед, перемешайте. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Процедите напиток.
  • 7. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пряный тыквенный ликер

Автор: Yana Semour
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Тыквенное пюре 430 г

Корица 6 штук

Гвоздика 6 штук

Ванилин щепотка

Ром 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-имбирный лимонад

Автор: Дина Артурова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Корень имбиря 3 г

Сахар 1 стакан

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глёг

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенный миндаль 100 г

Изюм без косточек 100 г

Вода 250 мл

Корица 1 штука

Гвоздика ½ столовой ложки

Кардамон ½ столовой ложки

Апельсины 1 штука

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 4 столовые ложки

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов