
Сбитень яблочный с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
1
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные яблоки
2 штукиЧерная смородина
100 гИмбирь
7 гГвоздика
3 штукиПалочки корицы
1 штукаМед
50 гСушеная мята
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКипяток
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Красные сладкие яблоки нарезать дольками.

2Свежий имбирь разрезать на несколько частей.

3Сложить яблоки и имбирь в кастрюлю.

4Добавить ягоды черной смородины.

5Добавить гвоздику и палочку корицы.

6Засыпать 2 столовые ложки сушеной мяты.

7Залить 1 литром кипятка. Варить 10–15 минут. Затем выключить и оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.

8Влить лимонный сок.

9Добавить мед и хорошо перемешать.

10Подавать теплым.
популярные запросы:
Похожие рецепты