Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
2
1
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 лСушеная мята
3 чайные ложкиТертый имбирь
½ чайные ложкиСахар
150 гЗверобой
4 чайные ложкиКорица
1½ чайные ложкиГвоздика
4 штукиЧерный перец горошком
10 штукМед
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мед прогреть в сотейнике, разведя стаканом воды.
2Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
3Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
4В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5Пить только горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты