Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мед прогреть в сотейнике, разведя стаканом воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить.
  • 3. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды.
  • 4. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться (20 мин), процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
  • 5. Пить только горячим.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с медом и черным перцем

Автор: Виктория Мадатова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Мед 5 столовых ложек

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с травами

Автор: Мейра Эльг
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цедра апельсина 40 г

Молотая корица на кончике ножа

Мед 40 г

Зверобой 40 г

Вода 1 л

Мята сушеная 40 г

Сушеные листья чабреца 40 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов