Сбитень
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Автор рецепта
Травяную смесь для сбитня можно купить в чайных магазинах или аптеках либо сделать самому, добавив все, что хочется, от чабреца до иван-чая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
1
0
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Травяной сбор
250 гМята
1 пучокЛайм
1 штукаЛимон
1 кусокМед
400 гКорица
по вкусуВода
2½ лИнструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
2
Ребята, у вас какая-то проблема с пропорциями, по моему. Вы в 400 мл. воды предлагаете развести 400 мл меда и это пить?!
1
Более дурацкого «рецепта» не встречал. Ересь на ереси. Это даже по логике пить невозможно!
0
Не соответствие получается. В статье у вас написано: «Сбитень — это старинный русский горячий напиток, который готовили путем варки меда с водой, патокой или сахаром, добавив в него большое количество пряностей и всевозможных сухих трав». Далее написано, что варить надо долго. В рецепте у вас про варку вообще ничего нет. Получается не сбитень, а настой. Но в основном рецепт хороший.
спецпроекты
Похожие рецепты