ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сбитень

Сбитень

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Травяную смесь для сбитня можно купить в чайных магазинах или аптеках либо сделать самому, добавив все, что хочется, от чабреца до иван-чая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
1
0
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Травяной сбор
250 г
Мята
1 пучок
Лайм
1 штука
Лимон
1 кусок
Мед
400 г
Корица
по вкусу
Вода
2½ л
Инструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Комментарии (25):
2
Ребята, у вас какая-то проблема с пропорциями, по моему. Вы в 400 мл. воды предлагаете развести 400 мл меда и это пить?!
1
Более дурацкого «рецепта» не встречал. Ересь на ереси. Это даже по логике пить невозможно!
0
Исправили
0
Не соответствие получается. В статье у вас написано: «Сбитень — это старинный русский горячий напиток, который готовили путем варки меда с водой, патокой или сахаром, добавив в него большое количество пряностей и всевозможных сухих трав». Далее написано, что варить надо долго. В рецепте у вас про варку вообще ничего нет. Получается не сбитень, а настой. Но в основном рецепт хороший.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
22
1
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
29
1
0
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
34
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
100
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
241
5
3