ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Сбитень моей мамы»

«Сбитень моей мамы»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
32
8
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
30 мл
Зеленый травяной ликер
20 мл
Сахарный сироп
20 мл
Белый чай с ромашкой
150 мл
Мята
2 г
Мед
2 чайные ложки
Яблочное пюре
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Имбирный сок
1 чайная ложка
Курага
1 штука
Чернослив
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3–5 минут.
2Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2–3 минуты.
3Процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
21
1
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
28
1
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
593
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
33
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
99
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
240
5
3