«Сбитень моей мамы»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
32
8
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
30 млЗеленый травяной ликер
20 млСахарный сироп
20 млБелый чай с ромашкой
150 млМята
2 гМед
2 чайные ложкиЯблочное пюре
50 гЛимонный сок
1 чайная ложкаИмбирный сок
1 чайная ложкаКурага
1 штукаЧернослив
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3–5 минут.
2Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2–3 минуты.
3Процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты