Малиновый сбитень с корицей

Малиновый сбитень с корицей

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».

Ингредиенты

Мед 500 г

Вода 1,5 л

Малиновый сок 250 мл

Свежие дрожжи 20 г

Малина 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В теплой кипяченой воде развести малиновый сок с медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Охладить до комнатной температуры.
  • 3. Развести дрожжи в теплой воде.
  • 4. Смешать все ингредиенты, включая свежую малину.
  • 5. Нагреть до 80 градусов, перелить в емскость, закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 25–30 дней. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Перед подачей напиток процедить.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Имбирный чай с медом и лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас лимонный

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Мед 600 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас из ревеня

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Вода 5 л

Сахарный сироп 500 мл

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кава джемелина

Автор: Алина Назарьева
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики с медом и подсолнечными семечками

Автор: Сайра Хафизе
3 ингредиента
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое молоко

Автор: Изабелла Грачева
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кокос 1 штука

Вода 1,5 л

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов