Клюквенный сбитень с красным вином

Клюквенный сбитень с красным вином

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Прадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая).

Ингредиенты

Клюква 250 г

Вода 600 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Мед 100 г

Красное сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать

Похожие рецепты

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний глинтвейн

Автор: Юлия Семенина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный кофе с пряностями

Автор: Елена
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 0,6 стакана

Палочки корицы 4 штуки

Вода 6 стаканов

Кардамон ½ чайной ложки

Мед 6,5 г

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 150 мл

Фруктовый чай 5 мл

Кардамон 1 г

Гвоздика 1 г

Палочки корицы 5 г

Анис (бадьян) 2 г

Мед 15 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов