Клюквенный сбитень с красным вином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
11
Автор рецепта
Прадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
1
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Клюква
250 гВода
600 млГвоздика
3 штукиПалочки корицы
2 штукиКардамон
3 штукиМускатный орех
щепоткаМед
100 гКрасное сухое вино
200 млИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю.
2Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 минут.
3Добавить мед, размешать и сразу снять с огня.
4Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить.
5Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты