ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный сбитень с красным вином

Клюквенный сбитень с красным вином

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
11
Прадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
1
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Клюква
250 г
Вода
600 мл
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Кардамон
3 штуки
Мускатный орех
щепотка
Мед
100 г
Красное сухое вино
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Клюквенный сбитень с красным вином 139930 шаг 1
1Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Клюквенный сбитень с красным вином 139930 шаг 2
2Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 минут.
Фото шага рецепта Клюквенный сбитень с красным вином 139930 шаг 3
3Добавить мед, размешать и сразу снять с огня.
Фото шага рецепта Клюквенный сбитень с красным вином 139930 шаг 4
4Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить.
Фото шага рецепта Клюквенный сбитень с красным вином 139930 шаг 5
5Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
29
1
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
597
15
1
Сбитень с травами
Автор: Мейра Эльг
1 порция
1 час
34
1
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
100
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
241
5
3