Сбитень с травами

Сбитень с травами

Автор: Мейра Эльг
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мейра Эльг

Автор: Мейра Эльг

1 рецепт

История к рецепту

«Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цедра апельсина 40 г

Молотая корица на кончике ножа

Мед 40 г

Зверобой 40 г

Вода 1 л

Мята сушеная 40 г

Сушеные листья чабреца 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вскипятить воду.
  • 2. Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут.
  • 3. Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут.
  • 4. Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).
  • 5. Добавить мед* и настаивать около получаса.
  • 6. Процедить и подавать теплым.

Совет к рецепту

*Мед не кипятить, а именно добавить в отвар, так как при кипячении теряются его полезные свойства. **Можно добавлять травы на свой вкус, кроме тысячелистника, шалфея и т.д (горькие). *** Количество ингредиентов можно прибавлять в зависимости от количества (литров).

Похожие рецепты

Ледяные кубики с медом и подсолнечными семечками

Автор: Сайра Хафизе
3 ингредиента
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кава джемелина

Автор: Алина Назарьева
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

апельсиновая вода с медом

Автор: Kot V
4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический мохито с мёдом

Автор: Даша Куценко
4 ингредиента
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Мята 6 пучков

Вода 500 мл

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из шиповника и сушеных яблок

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеный шиповник 120 г

Сушеные яблоки 200 г

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов