ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сбитень с травами

Сбитень с травами

АВТОР: Мейра Эльг
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам XII века. Тогда он назывался переваром, а позднее — взваром или просто варом. До появления в России чая, сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей,лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (XVI век). Массовое потребление сбитня угасло после Октябрьской революции. С 1990-хпредпринимаются попытки возродить производство и потребление сбитня в России.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
12
3
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цедра апельсина
40 г
Молотая корица
на кончике ножа
Мед
40 г
Зверобой
40 г
Вода
1 л
Сушеная мята
40 г
Сушеные листья чабреца
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить воду.
2Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут.
3Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут.
4Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).
5Добавить мед* и настаивать около получаса.
6Процедить и подавать теплым.
Совет к рецепту
*Мед не кипятить, а именно добавить в отвар, так как при кипячении теряются его полезные свойства. **Можно добавлять травы на свой вкус, кроме тысячелистника, шалфея и т.д (горькие). *** Количество ингредиентов можно прибавлять в зависимости от количества (литров).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
24
2
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
3
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
30
2
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
605
15
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1