ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сбитень с травами

Сбитень с травами

АВТОР: Мейра Эльг
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
12
3
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цедра апельсина
40 г
Молотая корица
на кончике ножа
Мед
40 г
Зверобой
40 г
Вода
1 л
Сушеная мята
40 г
Сушеные листья чабреца
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить воду.
2Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут.
3Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут.
4Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).
5Добавить мед* и настаивать около получаса.
6Процедить и подавать теплым.
Совет к рецепту
*Мед не кипятить, а именно добавить в отвар, так как при кипячении теряются его полезные свойства. **Можно добавлять травы на свой вкус, кроме тысячелистника, шалфея и т.д (горькие). *** Количество ингредиентов можно прибавлять в зависимости от количества (литров).
спецпроекты
Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
«Сбитень моей мамы»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Клюквенный сбитень с красным вином
Автор: Еда
3 порции
30 минут
22
1
1
Малиновый сбитень с корицей
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Сбитень с облепихой
Автор: Любов Макаренко
4 порции
55 минут
8
1
0
Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем
Автор: Anita Ggdf
4 порции
45 минут
29
1
0
Сбитень
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
597
15
1
Имбирный сбитень
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
264
6
1
Душистый сбитень
Автор: Евгения Герасимчук
3 порции
30 минут
44
1
0
Сбитень с гвоздикой
Автор: Лиза Хлоповская
2 порции
25 минут
100
5
0
Сбитень суздальский безалкогольный
Автор: Валерия Кислова
4 порции
30 минут
241
5
3