Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять кипяченую воду и добавить в нее мед.
  • 2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Напиток процедить и разлить по чашкам.

Похожие рецепты

Напиток из облепихи и имбиря

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов