Сбитень суздальский безалкогольный

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Напиток процедить и разлить по чашкам.

Похожие рецепты

Имбирно-цитрусовый чай

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Лимон ½ штуки

Имбирь 15 г

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из облепихи и имбиря

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный имбирный чай

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов