Рецепты бастурмы
Бастурма — старинное блюдо кавказской кухни, представляющее собой тонко нарезанное, заправленное специями провяленное мясо. В переводе с тюркского «бастурма» означает «спрессованное мясо». По рецепту свежую вырезку из спинной части животного засаливают и кладут под пресс, чтобы удалить из мяса влагу и придать ему форму. Затем бастурму перекладывают в смесь из чеснока, чамана, красного и черного перца и вывешивают для просушки. Бастурма в домашних условиях сушится 7–10 дней. Особенно ценится армянская бастурма: вырезка по старинному рецепту сначала вымачивается в красном вине, а затем в нем же замешиваются специи. Такую бастурму обязательно подают на новогодний и свадебный стол. Раньше блюдо делали только из конины, но сегодня в приготовлении используют телячью или свиную вырезку, а иногда мясо птицы.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты