ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бастурма быстрого приготовления

Бастурма быстрого приготовления

АВТОР: Katerina Lalala
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
25
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1 кг
Соль
3 столовые ложки
Сахар
1½ столовые ложки
Молотый черный перец
1½ столовые ложки
Пажитник
2½ столовые ложки
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Вода
180 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
3Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
4Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
5Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
6По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бастурма из курицы в духовке
Автор: Артем art26011977@mail.ru
4 порции
5 часов
4
1
0
Бастурма на гриле
Автор: Дарья Уварова
12 порций
8 часов
6
1
0
Бастурма
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
797
32
4
Бастурма из филе
Автор: Иван Гуглов
4 порции
20 минут
44
1
0