Бастурма из филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
25
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Винный уксус
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиЗеленый лук
100 гГовяжья вырезка
500 гПомидоры
200 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут + 3 часа
Распечатать
1Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
3Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
4При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
спецпроекты
Похожие рецепты