ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бастурма на гриле

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1207
43
111
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
5 столовых ложек
Молотый кориандр
4 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
1 столовая ложка
Лавровый лист
по вкусу
Свиная корейка
3 кг
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.
2Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
3Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.
4Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.
5Для приправы: 3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
6Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бастурма из курицы в духовке
Автор: Артем art26011977@mail.ru
4 порции
5 часов
4
1
0
Бастурма быстрого приготовления
Автор: Katerina Lalala
8 порций
10 часов
29
3
2
Бастурма
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
797
32
4
Бастурма из филе
Автор: Иван Гуглов
4 порции
20 минут
44
1
0