Бастурма на гриле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
36
92
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
5 столовых ложекМолотый кориандр
4 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
1 столовая ложкаЛавровый лист
по вкусуСвиная корейка
3 кгИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.
2Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
3Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.
4Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.
5Для приправы:
3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.
6Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты