Бастурма
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
324
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги Гулиевой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
40
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
1 кгКрупная соль
100 гЧеснок
4 зубчикаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПажитник
40 гМолотый красный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
2Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
3После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
4По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
5Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Мой дедушка все делал так. Но мясо оставлял в соли на 3 дня. потом сливал кровь с солью. Мыл в воде. После чего мясо оставлял
0
на 3дня в воде, чтоб лишняя соль вышла. каждый день сливал воду и наливал чистую
спецпроекты
Похожие рецепты