ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бастурма из курицы в духовке

АВТОР: Артем art26011977@mail.ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
49
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
800 г
Вода
3 стакана
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
4Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
5Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.
6Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
7Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
8Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
9Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бастурма быстрого приготовления
Автор: Katerina Lalala
8 порций
10 часов
29
3
2
Бастурма на гриле
Автор: Дарья Уварова
12 порций
8 часов
6
1
0
Бастурма
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
798
32
4
Бастурма из филе
Автор: Иван Гуглов
4 порции
20 минут
44
1
0