Бастурма из курицы в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
49
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
800 гВода
3 стаканаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСоль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиМед
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
4Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
5Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.
6Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
7Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
8Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
9Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты