ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептывин

Вино с древности служит дополнением к еде. И часто выступает в роли ингредиента в рецептах национальных кухонь: достаточно перечислить такие классические блюда, как итальянское ризотто, французский кок-о-ван или приваренные в мускате груши. В миксологии вино может стать как частью согревающих напитков вроде глинтвейна, так и освежающих коктейлей со льдом. Бесконечные вариации сангрии, кулеры и холодные пунши набирают всю большую популярность вместе с барным трендом на слабоалкогольные миксы, где богатство ароматов и нюансы вкусов опьяняющего эффекта. Отдельная история — домашние вина. Чаще всего их делают не на виноградной основе, а на базе фруктов и ягод, очень модный тренд — овощные вина. Разные плоды предполагают разное обращение с ними. Чем больше в плодах сладости — тем легче запустить процесс ферментации, поскольку спирт вырабатывается именно из сахара. Если же в изначальном сырье сахара маловато (к примеру, в одуванчиках), то, чтобы запустить процесс, нужен добавочный сахар в точно вымеренных пропорциях для баланса финального вкуса напитка.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Сливовое вино
Автор: Сергей Симанков
10 порций
10 минут
17
1
0
Вино красное с фруктами
Автор: Карина Lainbird
10 порций
30 минут
29
1
0
Глинтвейн с белым вином
Автор: Наташа Хан
4 порции
15 минут
52
2
0
Вино из одуванчиков и цитрусов
Автор: Ольга Худина
10 порций
1 час 30 минут
80
2
0
Вино из винограда в домашних условиях
Автор: Роман Алферьев
20 порций
10 часов 55 минут
45
2
1
Красное вино с фруктами и специями
Автор: Евгений Муратов
6 порций
30 минут
8
2
1
Яблочный сидр с красным вином  и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
29
1
0
Виноградный коктейль с имбирем
Автор: V. Valeryevna
1 порция
5 минут
51
2
0