Рецептывин
Вино с древности служит дополнением к еде. И часто выступает в роли ингредиента в рецептах национальных кухонь: достаточно перечислить такие классические блюда, как итальянское ризотто, французский кок-о-ван или приваренные в мускате груши.
В миксологии вино может стать как частью согревающих напитков вроде глинтвейна, так и освежающих коктейлей со льдом. Бесконечные вариации сангрии, кулеры и холодные пунши набирают всю большую популярность вместе с барным трендом на слабоалкогольные миксы, где богатство ароматов и нюансы вкусов опьяняющего эффекта. Отдельная история — домашние вина. Чаще всего их делают не на виноградной основе, а на базе фруктов и ягод, очень модный тренд — овощные вина. Разные плоды предполагают разное обращение с ними.
Чем больше в плодах сладости — тем легче запустить процесс ферментации, поскольку спирт вырабатывается именно из сахара. Если же в изначальном сырье сахара маловато (к примеру, в одуванчиках), то, чтобы запустить процесс, нужен добавочный сахар в точно вымеренных пропорциях для баланса финального вкуса напитка.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Произведения