Вино из одуванчиков и цитрусов

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 4,1 л

Сухие дрожжи 10 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Цветы одуванчика 1 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 8 штук

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 6 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
  • 2. Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
  • 3. Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 5. Процедите через очень мелкое сито.
  • 6. Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
  • 7. Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.

Совет к рецепту

Перед подачей охладите.

Похожие рецепты

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый ром 250 мл

Апельсиновый сок 400 мл

Вода 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый чай

Автор: Anatoly Vasiliev
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самогон

Автор: Степан Кравченко
3 ингредиента
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода 5 л

Сухие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с гвоздикой

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 1,5 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный пунш из цитрусовых , рома и амаретто

Автор: Sandra Murzovskaya
17 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный грог

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ром 400 мл

Вода 600 мл

Черный чай 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 30 г

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов