
Глинтвейн с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
4
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаСахар
6 столовых ложекЛимон
2 штукиАпельсины
6 штукГвоздика
4 штукиКардамон
щепоткаПалочки корицы
4 штукиБелое полусладкое вино
500 млМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.
2Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
3Украсить долькой апельсина и пряностями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты