
Глинтвейн с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
4
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое полусладкое вино
500 млСахар
6 столовых ложекМед
2 столовые ложкиАпельсины
6 штукЛимон
2 штукиПалочки корицы
4 штукиВанильный стручок
1 штукаМолотый мускатный орех
по вкусуКардамон
по вкусуГвоздика
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.
2Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.
3Украсить долькой апельсина и пряностями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты