
Глинтвейн с жимолостью и апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
750 млЖимолость
120 гАпельсины
½ штукиВода
300 млИмбирь
100 гПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
2 гГвоздика
3 штукиМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Имбирь мелко нарезать и выложить в кастрюлю вместе с анисом и гвоздикой.

2Влить 100 мл вина и установить сильный огонь.

3Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.

4Добавить мед. Перемешать.

5Затем добавить жимолость.

6Влить воду и перемешать.

7Выжать сок половины апельсина.

8Влить его в кастрюлю.

9Через 5 минут влить остаток вина и перемешать.

10Томить на медленном огне под крышкой около 20 минут.

11Разлить глинтвейн по стаканам и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты