Глинтвейн с жимолостью и апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
750 млЖимолость
120 гАпельсины
½ штукиВода
300 млИмбирь
100 гПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
2 гГвоздика
3 штукиМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Имбирь мелко нарезать и выложить в кастрюлю вместе с анисом и гвоздикой.
2Влить 100 мл вина и установить сильный огонь.
3Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
4Добавить мед. Перемешать.
5Затем добавить жимолость.
6Влить воду и перемешать.
7Выжать сок половины апельсина.
8Влить его в кастрюлю.
9Через 5 минут влить остаток вина и перемешать.
10Томить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
11Разлить глинтвейн по стаканам и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты