
Фруктово-ягодный глинтвейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
750 млВода
1½ стаканаЯблоко
1 штукаАпельсины
2 штукиКоробочки кардамона
3 гПалочки корицы
2 штукиГвоздика
4 штукиАнис (бадьян)
2 гСахар
по вкусуЧерная смородина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яблоко нарезать тонкими слайсами.

2Один апельсин разрезать пополам, второй нарезать небольшими кусочками.

3Выложить яблоко в глубокую кастрюлю.

4Добавить кусочки апельсина.

5Добавить специи и залить водой. Поставить на сильный огонь.

6Довести до кипения, немного убавить огонь.

7Через 5 минут добавить смородину.

8Через 3 минуты залить вином. Регулировать интенсивность огня так, чтобы напиток не подкипал.

9Через 10 минут добавить сахар или сахарозаменитель.

10Из двух половинок апельсина выжать сок.

11Влить в напиток сок, перемешать и снять с огня.

12Дать настояться под крышкой около 10–15 минут и подавать, предварительно процедив.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты