Фруктово-ягодный глинтвейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
750 млВода
1½ стаканаЯблоко
1 штукаАпельсины
2 штукиКоробочки кардамона
3 гПалочки корицы
2 штукиГвоздика
4 штукиАнис (бадьян)
2 гСахар
по вкусуЧерная смородина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоко нарезать тонкими слайсами.
2Один апельсин разрезать пополам, второй нарезать небольшими кусочками.
3Выложить яблоко в глубокую кастрюлю.
4Добавить кусочки апельсина.
5Добавить специи и залить водой. Поставить на сильный огонь.
6Довести до кипения, немного убавить огонь.
7Через 5 минут добавить смородину.
8Через 3 минуты залить вином. Регулировать интенсивность огня так, чтобы напиток не подкипал.
9Через 10 минут добавить сахар или сахарозаменитель.
10Из двух половинок апельсина выжать сок.
11Влить в напиток сок, перемешать и снять с огня.
12Дать настояться под крышкой около 10–15 минут и подавать, предварительно процедив.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты