ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктово-ягодный глинтвейн

Фруктово-ягодный глинтвейн

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
1
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
750 мл
Вода
1½ стакана
Яблоко
1 штука
Апельсины
2 штуки
Коробочки кардамона
3 г
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Анис (бадьян)
2 г
Сахар
по вкусу
Черная смородина
180 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 1
1Яблоко нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 2
2Один апельсин разрезать пополам, второй нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 3
3Выложить яблоко в глубокую кастрюлю.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 4
4Добавить кусочки апельсина.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 5
5Добавить специи и залить водой. Поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 6
6Довести до кипения, немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 7
7Через 5 минут добавить смородину.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 8
8Через 3 минуты залить вином. Регулировать интенсивность огня так, чтобы напиток не подкипал.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 9
9Через 10 минут добавить сахар или сахарозаменитель.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 10
10Из двух половинок апельсина выжать сок.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 11
11Влить в напиток сок, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Фруктовоягодный глинтвейн 175406 шаг 12
12Дать настояться под крышкой около 10–15 минут и подавать, предварительно процедив.
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
15
1
0