
Новогодний глинтвейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
4 штукиКрасное сухое вино
750 млКорица
2 штукиКардамон
1 гАнис (бадьян)
1 гГвоздика
1 гМед
по вкусуМолотый имбирь
1 столовая ложкаВода
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Мандарины очистить и разделить на дольки.

2Выложить в кастрюлю и залить водой.

3Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Половником слегка размять дольки.

4Добавить специи.

5Через 7 минут влить красное вино. Немного увеличить огонь.

6Как только напиток начнет закипать, добавить имбирь и убавить огонь.

7Добавить мед и перемешать.

8Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.

9Процедить.

10Разлить по бокалам и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты