Новогодний глинтвейн
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
4 штукиКрасное сухое вино
750 млКорица
2 штукиКардамон
1 гАнис (бадьян)
1 гГвоздика
1 гМед
по вкусуМолотый имбирь
1 столовая ложкаВода
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мандарины очистить и разделить на дольки.
2Выложить в кастрюлю и залить водой.
3Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Половником слегка размять дольки.
4Добавить специи.
5Через 7 минут влить красное вино. Немного увеличить огонь.
6Как только напиток начнет закипать, добавить имбирь и убавить огонь.
7Добавить мед и перемешать.
8Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
9Процедить.
10Разлить по бокалам и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты