Ягодный глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 млКрасная смородина
150 гЯблоко
2 штукиЖидкий мед
1 чайная ложкаИмбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
1 столовая ложкаГвоздика
1 гКардамон
1 гАнис (бадьян)
1 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую кастрюлю влить 200 мл вина.
2Добавить ягоды и поставить на сильный огонь.
3Добавить сушеный имбирь.
4Затем добавить корицу.
5Добавить бадьян.
6Добавить кардамон и гвоздику.
7Перемешать.
8Как только вино начнет немного подкипать, добавить слайсированные яблоки.
9Через 1 минуту убавить огонь и добавить мед.
10Приправить мускатным орехом.
11Влить остатки вина и перемешать.
12Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить еще около 10 минут.
13Слегка остудить, процедить и разлить по бокалам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты