Глинтвейн с яблоками и апельсинами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
1
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красное вино
750 млАпельсины
1 штукаЯблоко
1 штукаВода
250 млПалочки корицы
2 штукиИмбирь
150 гАнис (бадьян)
2 гГвоздика
3 штукиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Имбирь очистить и мелко порубить.
2Апельсин разрезать на 4 части.
3Яблоко разрезать на 6 частей и удалить сердцевину.
4Имбирь и специи выложить в глубокую кастрюлю.
5Залить 100 мл вина, установить сильный огонь.
6Добавить сахар или сахарозаменитель.
7Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
8Сок апельсина выжать в кастрюлю и отправить туда же корки. Залить водой.
9Добавить яблоки.
10Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.
11Перелить в удобную посуду и подавать.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется красное сухое вино, но если вы любите глинтвейн послаще, можно смело воспользоваться любым другим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты