ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
2
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
1½ л
Сладкие яблоки
4 штуки
Апельсины
2 штуки
Имбирь
20 г
Молотый анис (бадьян)
5 г
Корица
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Зеленые коробочки кардамона
7 штук
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 1
1Яблоки нарезать четвертинками.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 2
2Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 3
3Имбирь очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 4
4Коробочки кардамона раскрыть.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 5
5В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 6
6Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 7
7Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 8
8Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 9
9Через пару минут добавить яблоки и залить вином.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 10
10Добавить апельсины и перемешать.
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 11
11Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).
Фото шага рецепта Фруктовый глинтвейн 173567 шаг 12
12Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0