Фруктовый глинтвейн
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
2
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
1½ лСладкие яблоки
4 штукиАпельсины
2 штукиИмбирь
20 гМолотый анис (бадьян)
5 гКорица
2 штукиГвоздика
4 штукиЗеленые коробочки кардамона
7 штукМед
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки нарезать четвертинками.
2Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.
3Имбирь очистить и мелко нарезать.
4Коробочки кардамона раскрыть.
5В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.
6Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.
7Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.
8Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.
9Через пару минут добавить яблоки и залить вином.
10Добавить апельсины и перемешать.
11Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).
12Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты