Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Муратов

Автор: Евгений Муратов

4 рецепта

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите кожуру с апельсинов, положите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 15–20 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавьте 0,5 стакана воды, корицу и гвоздику. Залейте вином и поставьте на медленный огонь.
  • 3. Подогревайте, пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимите с огня.
  • 4. Растворите в вине 1 столовую ложку меда.
  • 5. Ошпарьте лимоны кипятком, затем нарежьте на тонкие кружки и положите в стеклянный кувшин. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Повторите то же самое с апельсинами. Туда же добавьте нарезанные персики (без косточек).
  • 7. Используя длинную ложку или шумовку, удалите апельсиновые корки из кастрюли. Залейте теплое вино с пряностями в кувшин.
  • 8. Поставьте вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подавайте охлажденным с кусочками льда.

Похожие рецепты

Немецкий глювайн с коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с белым вином

Автор: Наташа Хан
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимон 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия с персиками и специями

Автор: Aleksandra Drogina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный коктейль с фруктами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Нектарины 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов