ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вино из винограда в домашних условиях

АВТОР: Роман Алферьев
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
3
1
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Виноград
10 кг
Сахар
300 г
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.
8После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
Совет к рецепту
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
Комментарии (8):
0
Ведь настоящие вино не нуждается в добавках, для хорошего вина нужен только хороший (НЕ из супермаркета) виноград. Не зря же гласит народная мудрость: «Вино создано Господом Богом, а пиво человеком»!
0
хорошо же.когда у нас ,в северных широтах,на лоджии,из-за отсутствия огорода,родится виноград,буду делать из него.а пока у меня муж работает в торговле,есть возможность так использовать излишки.
0
Делала впервые. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Только вот автор сделал опечатку. Надо бы исправить:10гр на 10 кг
0
Исправили.
0
Сахар не 3 кг, а 300 гр
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с белым вином
Автор: Наташа Хан
4 порции
15 минут
51
2
0
Красное вино с фруктами и специями
Автор: Евгений Муратов
6 порций
30 минут
8
2
1
Сливовое вино
Автор: Сергей Симанков
10 порций
10 минут
17
1
0
Яблочный сидр с красным вином  и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
29
1
0
Вино из одуванчиков и цитрусов
Автор: Ольга Худина
10 порций
1 час 30 минут
80
2
0
Виноградный коктейль с имбирем
Автор: V. Valeryevna
1 порция
5 минут
51
2
0
Вино красное с фруктами
Автор: Карина Lainbird
10 порций
30 минут
29
1
0