Рецепты мисо

Мисо называется приправа, густая японская паста из растертых ферментированных соевых бобов или пшеничных злаков, на основе которой делают закуски, супы и вторые блюда. Мисо бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Современные рестораны азиатской кухни используют для своих блюд мисо из сои, в то время как мисо из пшеницы считается более бюджетным вариантом: раньше такую пасту ели японские крестьяне, и сегодня инака-мисо делают только для домашнего употребления. Для некоторых блюд мисо разных сортов смешивают. По вкусу японская паста бывает соленой, сладкой и может иметь фруктовый или земляной запах. Популярный сегодня легкий мисо-суп, или мисосиру, тоже делается на основе мисо. Рецепты супа мисо меняются в зависимости от региона, но одно условие остается неизменным: мисо не варят в мясном бульоне. В домашних условиях можно приготовить постный мисо-суп с тофу и грибами шиитаке или мисо-суп с лососем и полезными морскими водорослями — оба варианта ничем не будут отличаться от ресторанных. Традиционно мисосиру едят из небольших пиал: выпивают бульон, а затем съедают палочками остальные ингредиенты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская капуста 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с тофу

Автор: Юля Матухненко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Мисо паста 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Мягкий тофу 100 г

Зеленый лук по вкусу

Бульон даши сухой 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп

Автор: iCook
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 90 г

Бульон даши 1 л

Мисо паста 4 столовые ложки

Сухие водоросли нори 10 г

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 150 г

Свежие шампиньоны 14 штук

Тофу 1 кусок

Растительное масло 4 столовые ложки

Мини кукуруза 8 штук

Стручковый зеленый горошек 8 штук

Зеленый лук 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пикули 25 г

Мисо суп по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус мисо

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Саке 4 столовые ложки

Мирин ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Васаби 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Соус из мисо и фиников

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мисо паста 20 столовых ложек

Тахини 20 столовых ложек

Финики 4 штуки

Лимонный сок 50 мл

Имбирный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежие грибы 4 штуки

Бульон даши 1 стакан

Мисо паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с ростками маша

Автор: Екатерина Якубовская
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Тофу 100 г

Ростки гороха маш 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порошок даши 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Тофу 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, саке и пастой мисо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бекон 150 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Дайкон 110 г

Батат 110 г

Морковь 2 штуки

Грибы шиитаке 400 г

Мини кукуруза 8 штук

Бульон даши 400 мл

Саке 1 столовая ложка

Мисо паста 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи с чили, лимонной травой и супом…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонная трава 1 стебель

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Мини кукуруза 10 штук

Салат пак-чой 4 штуки

Соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Мисо суп 600 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 50 г

Филе лосося 2 штуки

Соус терияки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Мисо паста 75 г

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.