Мисо-суп с тофу и пекинской капустой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Суп мисо — элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. По японскому этикету суп из ферментированной бобовой пасты не подают отдельно перед основными блюдами, а отхлебывают по глоточку во время всей трапезы, чтобы прочистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому и добавки к нему аскетичны: кубики тофу, водоросли или зелень. Ни грибов, ни курицы, ни креветок вы в миске с супом не найдете — все эти дополнительные ингредиенты приросли к традиционному рецепту, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
12
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овощной бульон
750 млИмбирь
20 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаПекинская капуста
½ штукиМорковь
1 штукаМисо-паста
2 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуТофу
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тонко нарезать имбирь и чеснок, мелко нарезать чили.
2Забросить в кипящий бульон овощи, накрыть крышкой и варить 5 минут.
3Добавить нашинкованную капусту, нарезанную тонкой соломкой морковь и варить еще 4–5 минут под крышкой, пока капуста не сморщится.
4Вмешать мисо-пасту и щедрую порцию соевого соуса.
5Добавить нарезанный кубиками в 5 мм тофу и дать супу немного постоять перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты