ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный мисо-суп

Постный мисо-суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецепт из ресторана «Клево», шеф-повар Сергей Тимофеев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
23
3
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водоросли вакамэ
20 г
Грибы шиитаке
120 г
Сушеные древесные грибы
120 г
Тофу
100 г
Грибы эноки
60 г
Кунжутное масло
8 мл
Зеленый лук
8 г
Рис
400 г
Бульон даси
1⅖ л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить бульон в сотейник.
2Поставить на средний огонь.
3Как только он закипит, добавить к бульону водоросли.
4Следом отправить древесные грибы.
5Оставить суп вариться на 2 минуты.
6Тем временем отварить рис до готовности.
7Тофу нарезать кубиками.
8Грибы эноки промыть и произвольно нарубить.
9В тарелки для подачи выложить тофу, шиитаке и эноки.
10Залить смесь бульоном из сотейника.
11Добавить в каждую тарелку по капельке кунжутного масла. Сверху посыпать мелконарезанным луком.
12Готовый суп подавать в сопровождении отварного риса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
51
4
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
36
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
430
12
3
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0
Мисо суп с зимними опятами
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
5
1
0