Постный мисо-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Клево», шеф-повар Сергей Тимофеев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
23
3
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водоросли вакамэ
20 гГрибы шиитаке
120 гСушеные древесные грибы
120 гТофу
100 гГрибы эноки
60 гКунжутное масло
8 млЗеленый лук
8 гРис
400 гБульон даси
1⅖ лИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить бульон в сотейник.
2Поставить на средний огонь.
3Как только он закипит, добавить к бульону водоросли.
4Следом отправить древесные грибы.
5Оставить суп вариться на 2 минуты.
6Тем временем отварить рис до готовности.
7Тофу нарезать кубиками.
8Грибы эноки промыть и произвольно нарубить.
9В тарелки для подачи выложить тофу, шиитаке и эноки.
10Залить смесь бульоном из сотейника.
11Добавить в каждую тарелку по капельке кунжутного масла. Сверху посыпать мелконарезанным луком.
12Готовый суп подавать в сопровождении отварного риса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты