
Суп с мисо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
«Мисо» в переводе на русский означает просто «суп». Элементарное блюдо, которое стало символом Японии. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь классический рецепт. Правда, чтобы приготовить мисо, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. По словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым, поскольку в традиционной трапезе васеку у мисо роль не супа, а напитка. Его приносят в начале обеда, и в процессе, по глоточку, им запиваются все остальные блюда, чтобы почистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому в Японии ни грибов, ни креветок вы в мисо не найдете. Все эти дополнительные ингредиенты приросли к рецепту мисо, как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
6
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
700 млПорошок даши
2 чайные ложкиМисо-паста
4 столовые ложкиТофу
150 гВодоросли вакамэ
15 гЗеленый лук
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.

3Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.

4Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков.

5Влить смесь в кастрюлю.

6Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.

7Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.

8Нарезать лук колечками.

9Снять с огня. Добавить лук, нарезанный колечками.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
оч неудачный рецепт как по мне :( всё ингредиенты взяты в пропорциях как сказано, но вкус и запах вышли чудовищно сильными - суп просто воняет, холодильник открыть страшно
Похожие рецепты