Мисосиру
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
По-русски — просто суп мисо. Элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. Правда, чтобы его воплотить, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. Хотя, по словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым, поскольку в традиционной трапезе васеку у мисо роль не супа, а напитка. Его приносят в начале обеда, и в процессе, по глоточку, им запиваются все остальные блюда, чтобы почистить рецепторы и вернуть себе аппетит. Поэтому в Японии ни грибов, ни креветок вы в мисо не найдете. Все эти дополнительные ингредиенты приросли как ракушки к днищу корабля, когда суп доплыл до заграничных японских ресторанов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
63
6
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
700 млПорошок даши
2 чайные ложкиМисо-паста
4 столовые ложкиТофу
150 гВодоросли вакамэ
15 гЗеленый лук
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.
3Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.
4Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков.
5Влить смесь в кастрюлю.
6Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.
7Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.
8Нарезать лук колечками.
9Снять с огня. Добавить лук, нарезанный колечками.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
оч неудачный рецепт как по мне :( всё ингредиенты взяты в пропорциях как сказано, но вкус и запах вышли чудовищно сильными - суп просто воняет, холодильник открыть страшно
спецпроекты
Похожие рецепты