ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мисо-суп

Мисо-суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
50 г
Белая мисо-паста
50 г
Грибы шиитаке
100 г
Порошок даши
10 г
Тофу
120 г
Водоросли вакамэ
1½ столовые ложки
Водоросли комбу
10 г
Мед
10 г
Мирин
10 мл
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Тунец бонито
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 1
1Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 2
2Залить комбу литром воды.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 3
3Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 4
4Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 5
5Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 6
6Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 7
7Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 8
8Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 9
9Бульон процедить через сито.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 10
10Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 11
11Добавить в бульон часть вакамэ.
Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 12
12В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
13Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
1
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
37
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
430
12
3
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0
Мисо суп с зимними опятами
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
5
1
0