![Мисо-суп](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/2e/22ec9e1f543d43a8b9c2b6cbb1905ba0.jpg)
Мисо-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
50 гБелая мисо-паста
50 гГрибы шиитаке
100 гПорошок даши
10 гТофу
120 гВодоросли вакамэ
1½ столовые ложкиВодоросли комбу
10 гМед
10 гМирин
10 млЗеленый лук
по вкусуКунжут
по вкусуТунец бонито
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_1.jpg)
1Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_2.jpg)
2Залить комбу литром воды.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_3.jpg)
3Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_4.jpg)
4Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_5.jpg)
5Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_6.jpg)
6Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_7.jpg)
7Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_8.jpg)
8Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_9.jpg)
9Бульон процедить через сито.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_10.jpg)
10Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_11.jpg)
11Добавить в бульон часть вакамэ.
![Фото шага рецепта Мисосуп 152543 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/miso-sup_152543_step_12.jpg)
12В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
13Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты