Мисо-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
8
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
50 гБелая мисо-паста
50 гГрибы шиитаке
100 гПорошок даши
10 гТофу
120 гВодоросли вакамэ
1½ столовые ложкиВодоросли комбу
10 гМед
10 гМирин
10 млЗеленый лук
по вкусуКунжут
по вкусуТунец бонито
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Комбу промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть с них соль.
2Залить комбу литром воды.
3Добавить хондаши, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–10 минут.
4Пока варится бульон, замочить вакамэ в холодной воде. Через 5 минут отжать.
5Смешать две мисо-пасты, мед и мирин с помощью венчика.
6Бульон снять с огня, всыпать в него стружку, дать настояться.
7Шиитаке срезать ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками.
8Тофу нарезать кубиками со стороной около 1 см.
9Бульон процедить через сито.
10Мисо-пасту ввести в бульон через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
11Добавить в бульон часть вакамэ.
12В порционные тарелки выложить тофу, шиитаке, вакаме и нарезанный колечками лук.
13Влить в тарелки закипевший бульон, посыпать кунжутом и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты