Мисо-суп с дайконом

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».

Ингредиенты

Дайкон 20 г

Мисо паста 20 г

Зеленый лук 2 стебля

Сахарный сироп по вкусу

Соевый соус по вкусу

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дайкон нарезать тонкой соломкой, залить 200 мл холодной воды, отварить до мягкости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Отлить в отдельную миску немного бульона, в котором варился дайкон, добавить мисо-пасту и тщательно размешать, чтобы не было комков в готовом супе.
  • 3. Соединить бульон с дайконом и разведенную пасту мисо, все тщательно перемешать и довести до кипения.
  • 4. Добавить сахарный сироп и соевый соус. При подаче украсить мисо-суп водорослями вакамэ и зеленым луком.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Мисосиру

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 700 мл

Порошок даши 2 чайные ложки

Мисо паста 4 столовые ложки

Тофу 150 г

Водоросли вакамэ 15 г

Зеленый лук 10 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская капуста 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп

Автор: iCook
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 90 г

Бульон даши 1 л

Мисо паста 4 столовые ложки

Сухие водоросли нори 10 г

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежие грибы 4 штуки

Бульон даши 1 стакан

Мисо паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп мисо с ростками маша

Автор: Екатерина Якубовская
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Тофу 100 г

Ростки гороха маш 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 6 столовых ложек

Маринованные опята 120 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов