Мисо-суп с овощами и тофу

Мисо-суп с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Мисо паста 0,349 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Потушить овощи. Поставить большой сотейник на средний огонь и налить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить сельдерей и лук. Тушить в течение 2 минут. Овощи должны стать мягкими. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить суп. Добавить в сотейник воду, морскую соль и черный перец. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Когда суп закипит, снять его с огня. Добавить мисо и мешать до полного растворения. Посыпать луком-шалотом и подавать к столу.

Похожие рецепты

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила…

Автор: Мария Ерке
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с шампиньонами

Автор: Дарья Авраменко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливки 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с базиликом

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Красный лук 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Авокадо ¼ штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов